Л.И. Рейхерт

Author: kpv

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz

Неврологи в большей степени, чем кто-либо склонны докопаться до истины, оперируя исключительно косвенными данными. Зачастую ничем, кроме этих «косвенных данных» мы и не располагаем: звуки, краски, запахи…

Послевкусие каждого путешествия, если оно затронуло душу, — те же звуки и шорохи, ярки краски и полутона, запах зелени и нагретого солнцем камня величественной Буды.

Мы только что вернулись из Венгрии. Вполне деловая поездка, цель которой: узнать, какой он, самый знаменитый бальнеологический курорт Европы.

Хотя это моя третья по счету поездка в Венгрию, могу утверждать, что только сейчас удалось понять и полюбить эту страну и этих людей. Какая она, Венгрия? Парадоксальная. Венгры производят впечатление сдержанных и неизменно доброжелательных людей, практически постоянно занятых делом. Они много работают, отдыхают нешумно. Страна небольшая: город вполне может насчитывать пару тысяч жителей, где все друг друга знают. Все эти маленькие городки и города побольше очень основательно  и с любовью  обустроены. Будапешт –очень самобытная и узнаваемая столицы, особенно Буда: мы поселились  не в отеле, а во дворце, построенном более 700 лет назад  и занимали не номера, а  дворцовые покои, очень разные и по количеству комнат, и по убранству. По этим переходам, сквозным балкончикам, внутреннему дворику хотелось бродить, удивляться, восторгаться, запоминать. В купальнях Сечени с удивлением видели все те же приметы дворцовой архитектуры, убедились, что можно одновременно получать лечение и расширять кругозор. Маленькие городки очень декоративны и романтичны. И это тоже результат работы души сдержанных венгров. Жемчужина Венгрии – это уникальное чудо природы термальное озеро Хевиз, которое питают три источника: один минеральный и два термальных. Радон, сероводород, магний, гормонально активные грязи этого удивительного озера, окруженного заповедным лесом, создают удивительные условия, когда трудно разделить, какой из лечебных факторов ведущий: вода, воздух, заповедный лес вокруг или вся эта позитивная атмосфера в целом .

Деловая поездка стала для нас увлекательным путешествием.  Мы получили много эмоций, разных, ведь и мы все разные, нас объединяет профессия, но, как оказалось, не только. Мы делились эмоциями и ощущениями, и это помогало нам разобраться и в ощущениях,  и в себе. Это позволило нам еще лучше узнать друг друга и полюбить место, где это волшебство произошло: в Венгрии, на родине Имре Кальмана. Эта музыка не могла бы родится нигде, кроме как в этом удивительном месте. В ней все: сдержанность и сентиментальность, национальный колорит и оптимизм, который не имеет национальности, гармония, доброта, готовность любить и быть любимыми. Это и есть суть души страны и людей, которые в ней живут. Это Венгрия.